巴拉圭富豪当选总统--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

巴拉圭富豪当选总统

2013年04月23日08:51    来源:新华网    手机看新闻

  巴拉圭21日选出新一届总统,“红党”、即全国共和联盟候选人、百万富翁奥拉西奥·卡特斯当选,结束这个南美洲国家历时10个月的政治危机。

  胜选

  巴拉圭选举委员会的计票结果显示,卡特斯赢得近46%选票,领先执政党自由党总统候选人埃弗拉因·阿莱格雷9个百分点。

  “作为全体巴拉圭国民的总统责任重大,想到这一点,我双腿颤抖,”卡特斯在胜选演讲中说,“我希望那些没有为我们投票的人知道,我将努力赢得他们的信任。”

  依据巴拉圭法律,总统选举投票只举行一轮,简单多数票获得者当选。卡特斯定于8月15日就职,接替代总统尼费德里科·弗朗哥,任期5年。

  数以千计卡特斯的支持者当天穿戴红衫和围巾,在首都亚松森鸣笛并奏乐,庆祝“红党”再度执政。

  一些国际选举观察员说,暂时没有接到选举舞弊的举报。为保证选举公正透明,美洲国家组织、南美洲国家联盟派出观察员前往巴拉圭监督选举。

  巴拉圭人口650万,注册选民350万,这次选举同时选出新一届议会和17名省长。

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖