安倍民调有忧有喜--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

安倍民调有忧有喜

2013年04月23日08:47    来源:新华网    手机看新闻

  日本媒体21日发布的民意调查结果显示,首相安倍晋三获得超过七成的民众支持率,但超过八成的人认为,安倍旨在克服周期性通货紧缩的经济政策迄今没有让经济状况变得更好。

  在日本共同社本周末开展的这项调查中,69.2%参与调查的人不认为他们的收入会随着新经济政策的实施而上涨,24.1%的人持相反观点。

  调查中,安倍获得72.1%的民众支持率,去年12月上任后在共同社的民意调查中第三次获得超过70%的支持率。

  经济政策是民众首要着眼点。在支持安倍的人中,37.4%把经济政策作为支持安倍的唯一理由。而在不认可安倍的人中,19.5%把经济政策作为理由。

  就日本是否应加入《跨太平洋战略经济伙伴协定》,62.1%的人赞同,29.7%反对,与先前的调查结果相差不大。

  涉及日本定于今年夏天举行的参议院选举,42.5%的人表示,将支持执政的自由民主党。在野党日本维新会和民主党分获8.5%和5.8%民众支持。

  安倍2006年9月第一次出任首相时,上任初期所获支持率一度达到70%,但因内阁大臣屡曝丑闻和政策不得民心,其支持率不断下降。2007年9月,安倍辞职。(新华社专电)

(来源:新华网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖