美防长访以“瞄”伊朗--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美防长访以“瞄”伊朗

2013年04月23日08:46    来源:新华网    手机看新闻

  美国国防部长查克·哈格尔21日启程前往以色列,开始为期一周的中东行。按计划,他此行将着重与以色列等国商讨一份总额100亿美元的军售合同细节。

  哈格尔当天告诉媒体记者,美国与以色列达成军售意向对伊朗释放“清晰信号”,即双方仍旧保留针对伊朗核项目的军事选项。

  推军售

  美国防长哈格尔21日开始访问以色列,为期两天。其间,他将与以色列国防部长摩西·亚阿隆、总理本雅明·内塔尼亚胡和总统西蒙·佩雷斯会面。结束以色列之行后,哈格尔将访问约旦、埃及、沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国。

  敲定涉及以色列、沙特和阿联酋的军售“大单”细节是哈格尔此行“重头戏”。

  依据美方19日公布的协议内容,美国将向以色列出售可打击防空系统雷达的反辐射导弹、战斗机雷达、空中加油机和MV-22“鱼鹰”式偏转旋翼运输机。另外,阿联酋和沙特将分别购得20多架F-16战机和精密导弹。

  这是哈格尔接任防长两个月来首次出访以色列。一些政治分析师认定,哈格尔此行意在彰显美国对以色列的安全承诺,同时为自己“正名”。

  今年2月,一些共和党籍议员在国会参议院审议哈格尔的防长提名时表达强烈反对,理由之一是他支持美国盟友以色列的立场不够坚定。

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖