法国国民议会授权延长在马里的军事行动--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

法国国民议会授权延长在马里的军事行动

2013年04月23日07:27    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新社巴黎4月22日电 (记者 龙剑武)法国国民议会22日投票同意延长法国在马里的军事行动。与此同时,法国在出兵干涉马里局势3个多月后已经开始撤军,迄今已有500多人撤出马里。

  法国国民议会22日晚就延长在马里的军事行动问题进行表决,除左翼阵线的议员弃权外,这项动议以342票赞成、零票反对的结果获得一致通过。参议院随后将对此进行表决,预计亦将顺利过关。根据法国宪法规定,法国在海外的军事行动超过4个月均须获得议会授权。

  法国总理埃罗当天宣称,从7月份开始联合国维护部队可能会进驻马里,与法国和非洲国家的驻军一起负责维护马里局势稳定。他表示,确保马里计划于7月份举行的总统选举顺利进行十分关键。

  法国已经从4月9日开始减少在马里的驻军规模。据法国国防部公布的信息,迄今已有超过500名法军士兵撤离。法国目前在马里仍保留有3850名军人,预计到7月份法军人数将进一步减至2000人。法国计划在当地维持1000人左右的驻军继续执行“打击恐怖主义”的任务。

  从今年1月11日起,法国总统奥朗德紧急发动代号为“非洲山猫”的军事行动,向马里派遣地面部队,协助马里过渡政府与占领该国北部的反政府武装作战,法国共计向马里投入了4500人左右的兵力,至今已有5名法国军人在马里战场阵亡。

(来源:中国新闻网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖