波士顿爆炸案嫌犯曾对女友施暴被捕--国际--人民网
人民网>>国际

波士顿爆炸案嫌犯曾对女友施暴被捕

2013年04月23日16:27    来源:中国新闻网    手机看新闻

美国媒体报道,随着针对波士顿爆炸案的调查逐渐深入,关于两名嫌犯的信息被不断公之于众。案件嫌疑人之一,已被击毙的塔梅尔兰·纳萨耶夫的前女友22日透露,塔梅尔兰喜欢欺负弱小,他在读高中时就是一个“硬汉”,总想展示自己作为一名拳击手的特质,是一个渴望让同龄人惧怕自己的青少年。但她怎么也没想到,他会参与恐怖袭击活动。

25岁的阿森桑来自马萨诸塞州布鲁克莱恩。她称自己曾与纳萨耶夫交往过。阿森桑说,“我上高中的时候,他根本不是这样的人。”

法庭记录显示,塔梅尔兰2009年曾因对女友施暴被捕。而阿森桑正是当事女子。她说,“我和其他人一样震惊。他是个有点粗暴的人,但是我认为仅此而已。在高中欺凌弱小的时常发生,可这件事(波士顿爆炸案)着实让我感到震惊。”

有记录显示,阿森桑有一段时间与塔梅尔兰同住诺福克街的一栋公寓里。阿森桑没有透露2009年那起施暴案的细节问题。根据当时的报案记录,阿森桑告诉警察,在两人因为另一名女子的争吵中,塔梅尔兰打了她耳光。记录还显示,塔梅尔兰承认打了阿森桑,并且因为暴力殴打的指控被逮捕。这些指控后来被驳回,此案没有开庭审理。

阿森桑表示,塔梅尔兰是有些粗暴,但是从来没有做什么特别过分的事。她说,自从塔梅尔兰和弟弟焦哈尔成为波士顿爆炸案的嫌犯之后,她接到了大量电话。她的家人至此才知道她曾经和塔梅尔兰交往过。她补充说,两人曾就读于同一所高中。

阿森桑说,塔梅尔兰希望表现出硬汉的气质,但是她刚认识塔梅尔兰时,他不是一个崇尚暴力的人。在简短的电话采访中,阿森桑没有说明他们交往了多长时间,也没有说两人是什么时候分开的。

在得知塔梅尔兰被指控参与爆炸,并在与警方的交火中死亡之后,阿森桑说,“我连哭都没哭,什么感觉都没有。”她说,她只是对他们的所作所为感到震惊和愤慨,不敢相信他们能作出这种事。

阿森桑的邻居们说,美国联邦调查局的特工19日来到了阿森桑家。一位自称名叫菲丽娜的50岁女性邻居说,她那天早上起床时,发现大约10名FBI特工出现在阿森桑与另外三人合住的房子里。

据菲丽娜说,这些特工告诉她,他们在一部电话里发现了一个号码,他们去阿森桑家是为了弄清楚他们的关系。

  

    下一页为相关新闻

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖