白宫拒将爆炸案嫌犯焦哈尔视为“敌方战斗人员”--国际--人民网
人民网>>国际

白宫拒将爆炸案嫌犯焦哈尔视为“敌方战斗人员”

2013年04月23日11:23    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网4月23日讯 据美国媒体报道,白宫发言人卡尼22日表示,目前仍在接受治疗的波士顿马拉松连环爆炸案二号嫌犯焦哈尔·萨纳耶夫不会被视为“敌方战斗人员”,因为他是美国公民,不适合在军事法庭上进行审判。

同日,美国司法部宣布,焦哈尔·萨纳耶夫已被马萨诸塞州一家地区法院正式提起控诉,罪名包括对美国民众和财物“使用大规模杀伤性武器”并造成死亡,如罪名成立最高可判死刑。

在联邦地区法院起诉焦哈尔可能会引发更大争论。此前,多名共和党议员希望奥巴马总统宣布焦哈尔是“敌方战斗人员”,这样就能在没有律师或刑事司法体系的其他保护的情况下,直接在军事法庭审讯他。

但是,白宫发言人卡尼在22日的例行记者会上明确表示,焦哈尔不会被视为“敌方战斗人员”送至军事法庭受审,而会通过民事法庭审判这个“恐怖分子”。因为他是美国公民,在军事法庭上审判美国公民将违反美国法律。(老任)

    下一页为相关新闻

分享到:
(责编:覃博雅、赵艳萍)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖