路透社一编辑因涉嫌帮助黑客攻击前雇主遭解雇(图)--国际--人民网
人民网>>国际

路透社一编辑因涉嫌帮助黑客攻击前雇主遭解雇(图)

2013年04月23日11:06    来源:国际在线    手机看新闻

马修 基斯(资料

据英国《卫报》4月22日报道,日前,路透社一名资深编辑因涉嫌帮助黑客组织“匿名者”攻击其此前供职的论坛报业公司(Tribune Company)而被解雇,并将为此面临指控。

这名编辑名叫马修·基斯(Matthew Keys)现年26岁,是路透社社交媒体编辑,目前已被停职。基斯表示,公司代表与其谈话时没有提及指控的事情,仅说临时停职。

基斯还表示,之所以被停职,原因之一是他上周报道了波士顿马拉松爆炸案。他还通过微博发布警方提供的嫌犯信息,但信息随后被证实是错误的。基斯说:“我的理解是,路透社不同意我在波士顿爆炸案期间做的一些报道。”

路透社发言人也证实,基斯已经被解雇,但拒绝发表更多评论。基斯被指帮助“匿名者”组织获得论坛报业公司网络服务器的密码,但他否认对自己的指控。路透社发言人还称,基斯曾在论坛报业集团下属一家电视台工作。(杨柳)

    下一页为相关新闻

分享到:
(责编:覃博雅、赵艳萍)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖