多艘日本船只在我钓鱼岛海域活动 8艘中国海监船维权执法--国际--人民网
人民网>>国际

多艘日本船只在我钓鱼岛海域活动 8艘中国海监船维权执法

2013年04月23日09:11    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网4月23日讯 据国家海洋局网站消息,2013年4月23日,正在中国钓鱼岛海域正常巡航的中国海监51、23、46船编队发现,多艘日本船只在我钓鱼岛海域活动。国家海洋局立即组织正在执行东海定期维权巡航执法任务的中国海监50、15、49、66、137船编队转赴钓鱼岛海域,与中国海监51、23、46船会合,分4个编队,从不同方向对日侵权行为进行监视取证、维权执法。

另据日本NHK网站报道,当地时间23日上午,日本海上保安厅11管区巡逻船确认8艘中国海监船相继驶入钓鱼岛12海里海域。另有2艘渔政船在毗邻水域航行。(贾文婷)

相关视频:

分享到:
(责编:贾文婷、刘婷)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖