波士顿连环爆炸案二号嫌犯遭起诉或面临死刑--国际--人民网
人民网>>国际

波士顿连环爆炸案二号嫌犯遭起诉或面临死刑

2013年04月23日09:11    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网4月23日讯 综合英美媒体报道,4月22日,美国联邦司法当局对目前仍在医院接受救治的焦哈尔以使用大规模武器罪名起诉。联邦司法当局除了以使用大规模杀伤武器一项罪名起诉焦哈尔之外,还指控他犯有恶意损坏他人财物并导致死亡罪名。如果定罪,联邦司法部门可能寻求法院判处他死刑。除美国联邦司法当局之外,波士顿所在马萨诸塞州检察当局也可能正式起诉焦哈尔。

针对这一案件,白宫发言人表示,美国政府不会如一些共和党国会议员建议的那样把焦哈尔当作“敌对作战者”处置,而会利用国内法审判“恐怖分子”。

美国布什政府在阿富汗战争初期曾把大量被俘人员以“对敌作战者”处理,绕开国际公约和美国法律,只让长期被关押在关塔那摩基地的嫌犯接受军事法庭审判。(老任)

    下一页为相关新闻

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖