李新铸高票连任全非洲中国和平统一促进会会长--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

李新铸高票连任全非洲中国和平统一促进会会长

2013年04月22日19:12    来源:中国新闻网    手机看新闻

  全非洲中国和平统一促进会第七届会长选举大会21日在南非约翰内斯堡举行,经过现场直接选举,全非洲中国和平统一促进会第六届会长李新铸高票连任会长一职。中国驻南非大使馆参赞王志钢、中国驻约翰内斯堡总领事馆副总领事阎清文、南非华人警民合作中心主任吴少康、全非洲中国和平统一促进会荣誉会长李铿发及侨界代表与全非洲中国和平统一促进会理事会成员等近150名嘉宾出席了选举大会。

  作为发动和团结所有非洲的华侨华人建立反独促统力量的重要组织,全非洲中国和平统一促进会每两年一次的会长选举引人瞩目。为向在四川雅安地震中遇难的同胞寄托哀思,与会全体人员在活动开始时首先起立默哀一分钟。第六届会长李新铸随后登台作报告,回顾了两年来全非洲中国和平统一促进会所做的工作。

  据选举现场工作人员介绍,新一届会长是采取无记名投票的方式通过单轮多数选举产生的。经统计,此次选举共发出102张选票,最后收回97张有效选票,其中有92张推选李新铸为新任会长。

  选举结果揭晓后,王志钢参赞与闫清文副总领事先后代表使领馆发表讲话向李新铸会长的连任表示祝贺,充分肯定了全非洲中国和平统一促进会的工作。王志钢说,他希望在李新铸会长的领导下,全非洲中国和平统一促进会可以带领并团结广大侨胞,为海峡两岸的早日和平统一以及中华民族的伟大复兴作出贡献。

  李新铸会长则在即兴演讲中正式呼吁在南非侨界举行捐款活动,为国内抗震救灾工作贡献力量。他说,南非侨界代表将于近期召开紧急会议,商讨为灾区募捐的细节。(记者张建波)

(来源:中国新闻网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖