美爆炸嫌犯父亲坚称儿子无辜 称爆炸系FBI策划--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美爆炸嫌犯父亲坚称儿子无辜 称爆炸系FBI策划

2013年04月22日17:06    来源:中国新闻网    手机看新闻

  当地时间2013年4月19日凌晨,美国联邦调查局(FBI)发布波士顿爆炸案两名嫌犯在一起的正面照,比数小时前公布的照片更加清晰。FBI希望各大媒体广泛散发此照片。中新社发 李洋 摄

  美国警方19日表示,他们已经抓获在逃的波士顿爆炸案嫌疑人焦哈尔·萨纳耶夫。此前,警方在波士顿展开全城搜捕,并将嫌犯围困在沃特敦一座建筑内。图为视频截图显示, 波士顿爆炸案嫌疑人焦哈尔·萨纳耶夫(Dzhokhar Tsarnaev)被捕后躺在救护床上。

  视频:波士顿爆炸案兄弟有车臣背景 在美国生活10年 来源:中央电视台

  中新网4月22日电 据外电报道,美国波士顿爆炸案嫌犯父亲在22日播出的采访中表示,他的儿子塔梅尔兰·萨尔纳耶夫与焦哈尔·萨尔纳耶夫都是无辜的,不可能制造出这次爆炸案。

  安佐尔·萨尔纳耶夫(Anzor Tsarnaev)在接受俄罗斯《共青团真理报》电话采访时说,兄弟俩原本计划回到俄罗斯工作。他希望到美国看望受伤的儿子。

  安佐尔说,他现在只能从电视上知道儿子们现在的样子。他希望去美国看望儿子。

  他说,两个儿子在美国学习与工作。他说,波士顿马拉松爆炸案发生后,他与塔梅尔兰通了电话,塔梅尔兰告诉他,自己收到了一个电话,称他是犯罪嫌疑人。

  安佐尔称,他认为这次袭击是美国联邦调查局(FBI)精心策划的,FBI始终监视着塔梅尔兰。他们就是希望塔梅尔兰与焦哈尔出现在错误的时间与错误的地点。

  安佐尔说,塔梅尔兰2012年1月曾回到俄罗斯更换护照,他说自己不想离开,希望让全家人都回来。他不喜欢美国,虽然他在波士顿是著名的拳击手。

  安佐尔否认塔梅尔兰有激进思想。他说,塔梅尔兰结婚后成了虔诚的伊斯兰教徒,是位正直的穆斯林,不可能做出被指控的那些事来。

  对于焦哈尔,安佐尔说,他在学校是A等学生,理想是成为医生,并步入商界,回到俄罗斯陪伴家人。

  塔梅尔兰和其弟弟焦哈尔被美国警方认定是波士顿爆炸袭击嫌疑人。美国警方18日在交火中击毙塔梅尔兰,19日晚逮捕重伤的焦哈尔。

  兄弟俩的母亲祖贝达特·察尔纳耶夫20日曾表示,她的两个儿子遭人陷害。她说,FBI监视塔梅尔兰3到5年时间,清楚他的一举一动。

(来源:中国新闻网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖