穆尔西拟改组政府--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

穆尔西拟改组政府

2013年04月22日08:04    来源:新华网    手机看新闻

  埃及总统穆罕默德·穆尔西的助手20日说,穆尔西可能在本周末宣布政府改组方案。

  穆尔西同样在微博客网站个人主页发帖,称自己将“在部长层面做出改变”,并且更换一些省长。他说,这些职位会留给“那些最有资格的人”。

  一名不愿公开姓名的总统府官员说,穆尔西可能会在定于晚些时候播出的卡塔尔半岛电视台采访节目中提及政府改组事宜。

  另一名总统高级助手告诉法新社记者,穆尔西可能在本周末宣布改组决定。“可能有6名至8名部长(换人),涉及重要部长职位,还有大规模省长人选更换。”

  一些分析师认为,穆尔西改组或许难以满足反对派的胃口,后者要求解职现总理希沙姆·甘迪勒。不过,穆尔西多次强调,他对甘迪勒有信心。

  一些埃及媒体推测,穆尔西可能更换司法部长艾哈迈德·马基和一些不太重要的部长职位。(新华社专电)

(来源:新华网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖