美俄同意加强反恐合作--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美俄同意加强反恐合作

2013年04月22日08:03    来源:新华网    手机看新闻

  美国白宫和俄罗斯总统府20日说,美国总统贝拉克·奥巴马和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京通电话,同意就打击恐怖主义加强合作。

  一些分析师说,对美国和俄罗斯而言,加强反恐合作或许能够实现双赢。

  言强化

  白宫当天在一份声明中说,俄方在波士顿爆炸案后与美方就反恐事务密切合作,奥巴马为此向普京表示感谢。“普京总统代表俄罗斯民众向波士顿发生的悲剧表示哀悼。”

  声明提到,奥巴马称赞双方在爆炸案后就反恐事务展开的合作。“双方领导人同意继续在反恐和安全层面加强合作。”

  俄罗斯总统府在声明中证实白宫说法。“双方都强调,俄美双方特勤机构就打击国际恐怖势力加强合作符合两国利益。”

  波士顿15日在举行国际马拉松赛事期间突遇爆炸,3人丧生,超过170人受伤。警方认定,嫌疑人是两名来自俄罗斯北高加索地区且在美国生活多年的兄弟。

  嫌疑人、哥哥塔梅尔兰·察尔纳耶夫在与警方的枪战中身亡,弟弟焦哈尔则在9000名警察的全城拉网式搜查中落网。

  普京没有就两名嫌疑人的北高加索背景作出回应。俄总统府发言人德米特里·佩斯科夫19日说,无论实施者是谁,俄方谴责所有恐怖行为。

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖