俄30名议员在提交财产申报前离婚--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

俄30名议员在提交财产申报前离婚

2013年04月22日08:03    来源:钱江晚报    手机看新闻

  据俄新社近日报道,国家杜马道德委员会表示,不排除议员在提交财产申报前为隐瞒财产而假离婚的可能性。据国家杜马消息源称,在提交财产申报两个月前有30名议员离婚。

  俄财产申报

  逼得议员们离婚

  国家杜马道德委员会副主席安德烈·安德烈耶夫对俄新社表示,目前还没有和去年离婚议员数量相比较的数据,但不能排除可能发生了类似假离婚事件,因为每个人的观点与情况都不尽相同。“希望这不是大多数离婚发生的原因。”安德烈·安德烈耶夫说。

  安德烈耶夫推测,在相关的监督委员会进行工作之后便能确定议员们是否真的假离婚。

  上周五社会革命党人伊利亚·波诺马廖夫对俄新社表示,他怀疑自由民主党领袖弗拉基米尔·日里诺夫斯基假离婚,打算申请查询他的收入和财产。日里诺夫斯基只提交了自己2012年的财产申报,而没有提交其配偶的数据。日里诺夫斯基解释道,他举办的是“宗教婚姻,不需要任何附加文件”。

  俄官员

  因财产申报“丢官”

  俄罗斯总统普京于去年12月4日签字批准一项关于俄政府官员申报财产收入的法律修正案。根据该法律,政府成员应该申报自己、配偶和未成年子女的收入。

  修正案于今年1月1日起生效,自去年1月以来完成的交易也被列入申报范围。如果当年交易数额超过俄政府成员及其配偶前3年的总收入,该成员要提交自己、配偶和未成年子女的收入信息,其中包括购买土地、其他不动产、交通工具、有价证券及股份的交易。该法律修正案还规定,如果官员的消费超出了收入水平,那么用超出部分购买的物品将被没收充公。

  俄罗斯国家杜马159名议员中,仅有66人递交了相关材料。从中央到地方,俄各级官员普遍不愿公开个人收入及财产情况。

  俄下院道德委员会领导人弗拉基米尔·彼赫钦日前被揭露在美国拥有豪宅而被迫离职,上院议员马尔金也被曝拥有以色列国籍、在加拿大存在未申报房产也已于今年3月辞职。根据总统办公厅统计,去年总共有322人因财产申报问题“丢官”。 据央广

(来源:钱江晚报)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖