凯特王妃计划产后带婴儿回娘家休养--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

凯特王妃计划产后带婴儿回娘家休养

2013年04月22日07:14    来源:广州日报    手机看新闻

  英国威廉王子夫妇将在今年7月迎来他们的第一个孩子,也就是英国王室的第三顺位继承人。

  据英媒报道,凯特向身边密友透露,她认为自己的娘家最安全,并且产后自己和婴儿也将由父母照料,不会聘用保姆。凯特称,她的母亲生育了3名子女,没有其他人比母亲更能教导她育儿之道。而且,在威廉王子结束陪产假重返军队后,凯特也需要母亲的“精神支持”。

  据称,为了方便照顾婴儿,并多陪伴父母,凯特产后将在娘家居住“至少6周”。这意味着,英国未来国君的人生将会在平民之家开始。据悉,凯特的计划在英国王室的传统中没有先例。

  据报道,威廉王子夫妇原来也计划在肯辛顿宫迎接他们的第一个孩子。但目前,肯辛顿宫正在翻新,原计划在凯特生产前能入住,但工人在装修过程中意外发现石棉,在石棉被彻底清理之前,威廉和凯特也不能入住,更别说刚出生的婴儿了。

  由于出了上述意外,目前威廉王子和凯特只能在威廉服役的威尔士安格尔西岛乡村农舍和肯辛顿宫院子里一座装修普通的两层楼房里往返居住。

  虽然可能住在平民之家,但这位英国未来国君的居住条件并不会差,报道称,凯特父母近日已在伯克郡花485万英镑(约合4571万元人民币)购入豪华庄园,等候抱孙。

(来源:广州日报)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖