加拿大对中国四川地震表示慰问并愿提供援助--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

加拿大对中国四川地震表示慰问并愿提供援助

2013年04月21日06:12    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新社多伦多4月20日电 (记者 赖海隆)加拿大外交部部长约翰·贝尔德和国际合作部长朱利安·范天奴20日在渥太华联合发表声明,对中国四川发生地震表示慰问并愿提供援助。

  声明代表所有加拿大人,向那些受中国四川毁灭性大地震影响的人们致以最深切的同情。

  声明说,我们为中国人民,特别是那些谁失去了家人或朋友的人们祈祷,同时,我们也希望在这场灾难中受伤的人们早日康复。

  声明说:“如果接到中国方面要求,加拿大将随时准备提供协助。”

  声明说,在北京的加拿大驻华大使馆和在重庆的总领事馆将与中国当局合作,以确认是否有加拿大人在地震中受伤。

  声明说,尽管到目前为止未收到任何有关加拿大人在地震中受到影响的报告,但在渥太华、北京和重庆的加拿大官员将随时准备提供领事协助。

  该声明还向身处地震灾区的加拿大公民公布紧急求助电话:重庆总领馆电话为+86 23 6373 8007;加拿大外交部紧急行动中心电话为+1 613 996 8885,或发送电子邮件到sos@international.gc.ca。

 

分享到:
(责编:贾文婷、耿聪)

相关专题


  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖