波士顿警方:爆炸案两嫌犯一人已死一人仍在逃--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

波士顿警方:爆炸案两嫌犯一人已死一人仍在逃

2013年04月19日18:05    来源:中国新闻网    手机看新闻

  当地时间2013年4月19日凌晨,美国联邦调查局(FBI)发布波士顿爆炸案两名嫌犯在一起的正面照,比数小时前公布的照片更加清晰。FBI希望各大媒体广泛散发此照片。中新社发 李洋 摄

  当地时间4月18日,美国联邦调查局(FBI)在波士顿召开新闻发布会,公布已经被确认的波士顿爆炸案两名嫌犯的照片,呼吁民众提供进一步线索,抓捕疑犯。图为波士顿爆炸案两名嫌犯之一的照片。

  中新社波士顿4月19日电 (记者 李洋)波士顿马拉松爆炸案的调查19日取得突破性进展。波士顿警察局长戴维斯19日凌晨在临时举行的记者会上宣布,制造波士顿爆炸案的两名嫌犯中,一人已死亡,另一人仍在逃。

  戴维斯说,戴着黑色帽子的嫌犯,即“1号嫌犯”,在同警方交火中受重伤不治死亡;戴着白色帽子的嫌犯,即“2号嫌犯”,依然在逃。他强调,“2号嫌犯”持有武器,非常危险。戴维斯在他的个人博客上张贴了内容的消息。

  马萨诸塞剑桥市警方19日凌晨4点发表声明,透露了抓捕两名嫌犯的有关细节。声明认为,两嫌犯与稍早前发生的麻省理工学院枪击案也有关联。

  就在警方于波士顿附近城镇沃特敦(Watertown)展开行动数小时前,美国联邦调查局(FBI)公布了两名嫌犯的照片和视频,并认为两人应为同谋作案。FBI同时指出,“2号嫌犯”是目前被认为放置爆炸物的关键嫌犯。

  波士顿15日在举办马拉松比赛时遭遇爆炸袭击,造成3人死亡,170多人受伤。美国执法部门随即展开调查,美国总统奥巴马誓言要将嫌犯绳之以法。

  目前,FBI会同马萨诸塞州警方和波士顿警方对在逃嫌犯可能藏身的沃特敦展开大规模搜索行动,同时警告沃特敦民众紧闭门窗,不要出门。警方目前也有疏散当地民众的考虑。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖