美控枪法案“出师不利”--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美控枪法案“出师不利”

2013年04月19日07:12    来源:解放日报    手机看新闻

  当地时间17日,美国参议院否决了一项关于扩大购买枪支背景核查的关键提议,使得总统奥巴马和民主党要员积极推动的控枪法案受挫。

  据悉,扩大购枪的背景审查是参议院民主党人正在推动的控枪立法中的关键组成部分。这项提议旨在将购枪背景核查范围向枪支展销会、网上购枪领域扩展。目前,美国主要对在枪支商店购枪的人进行背景核查。这一提议的“闯关”失利使得控枪立法的前景蒙上阴影。

  在参院结束投票后,奥巴马与部分枪击案受害者家属在白宫玫瑰园发表了电视讲话。一名受害者家属代表对提议未能过关表示失望。奥巴马随后更是罕见地发表了措辞严厉的讲话,称当天是“耻辱的一天”,谴责参议院少数参议员在康州遇难者家人亲眼见证下拦截了这项“合情合理”的控枪举措,将孩子们的安全置之不顾。

(来源:解放日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖