穆沙拉夫法庭历险 机警逃脱当局逮捕--国际--人民网
人民网>>国际

穆沙拉夫法庭历险 机警逃脱当局逮捕

2013年04月19日08:35    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网4月19日讯 4月18日上午,巴基斯坦首都伊斯兰堡高等法院法庭上演了惊险一幕:前总统穆沙拉夫和他的保安团队冲破警察的阻拦,成功逃脱当局的逮捕。

18日上午,当法官下达逮捕令时,穆沙拉夫正在伊斯兰堡高等法院法庭,试就被控在2007年实施紧急状态后限制多名法官行动一案延长保释令。据当时在场的警察阿斯加尔说,伊斯兰堡高等法院拒绝延长保释期,并下令逮捕穆沙拉夫。阿斯加尔说,法院里部署了警察,目的是逮捕这名前军事统治者,但是他还是设法逃脱了。

伊斯兰堡电视台播放了这个戏剧性的一幕:穆沙拉夫听到逮捕令后,立即在保镖的护卫下冲出法庭,跳进一辆黑色的SUV夺路而逃,他的保安队的一名成员就挂站在车的一侧。据报道,穆沙拉夫躲藏在一个秘密地点。穆沙拉夫的律师团队正在商量决定下一步行动。(老任)

    下一页为相关新闻

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖