中国籍渔船在德雷克海峡起火 97名船员全部获救--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

中国籍渔船在德雷克海峡起火 97名船员全部获救

2013年04月18日09:44    来源:新华网    手机看新闻

  中国驻智利大使馆17日向新华社记者证实,一艘中国籍渔船在德雷克海峡海域发生火灾。智利海上搜救中心已确认,全部97名中国船员已安全转移至附近船只。

  火灾发生在智利当地时间17日8时30分左右。在事发地点附近作业的智利渔业公司“贝坦索斯”号加工船第一时间收到了中国籍渔船的求救信号,随即通报了智利海上搜救中心。在同一海域停泊的挪威籍船只“胡贝尔”号伸出援助之手,将失事渔船上97名中国船员安全转移。据了解,目前中国船员身体状况和精神状态良好。

  中国驻智利大使馆接到有关部门通报后高度重视,已于第一时间启动应急机制,并同智利有关方面保持密切联系,协调开展后续工作。

  德雷克海峡位于南美洲南端合恩角与南极洲南设得兰群岛之间,连接大西洋和太平洋。该海峡东西长300公里,南北宽900至950公里。(记者冷彤 李丹)

 

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖