华人一家七口亲历波士顿爆炸案 惊魂重生心有余悸--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

华人一家七口亲历波士顿爆炸案 惊魂重生心有余悸

2013年04月18日09:46    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据美国《世界日报》报道,美国波士顿马拉松15日发生连环爆炸,让中国两岸三地、美国南加州的家人险些“炸出心脏病”。由香港赴美参加马拉松的陈小姐一家七人,短短几分钟,历经短暂失联,惊恐、害怕、焦急,最后总算“全员到齐,一个不少”。

  陈小姐说,家族兄弟姐妹都爱马拉松,今年选定波士顿,自己与先生,加上妹妹妹夫、侄女等七人,特别从香港到波士顿,替参赛的弟弟加油。

  回忆当时情况,“实在千钧一发”。陈小姐说,当时她站在离终点较远的地方,等待弟弟跑到终点,加油声中,突然听见“碰”声响,“一开始还想,怎大白天放焰火”,等到听见第二声爆炸声,与浓浓的白烟,直觉出事。

  “整个场面相当混乱”,陈小姐说,当时现场尖叫声四起,远远看见“血肉模糊,炸飞的腿四处散”,“地上不断出现红色的血”,“一时间脑袋空白”,只能跟着人潮走到出事现场外。紧接着不到几分钟,救护车、消防车、警车纷纷抵达,整个场面显得相当紧张。

  陈小姐说,弟弟与两个女儿距离爆炸现场最近,他们心理相当焦急,但场面实在太乱太恐怖,她只得与先生先抵达一家人当初说好,结束后大家碰面的地点等待,但手机一直无法接通,大家焦急不已,也不敢离开说好的碰面地点。“不知过了多久,才接到弟弟透过别人手机报平安的来电”。

  “还好波士顿民众相当镇定、互助”。陈小姐说,弟弟与两个女儿,当时几乎就在爆炸现场,爆炸后浓烟密布,隔着浓烟则是一地血腥,地上到处都是受伤的人,弟弟紧抓着女儿往外走,一旁好心的商店业者赶紧要他们进去避难,业者不仅告诉他们怎么走出出事现场,还借电话给弟弟报平安,“还好大家都平安”。

  16日仍在波士顿的她说,大家还是心有余悸,决定在旅馆稍作休息。但感觉波士顿街道恢复平静,大家都如常上班活动。

  15日的大爆炸,也让住在富乐顿的李先生、李太太,度过人生最煎熬的数小时。李先生说,儿子去年9月到波士顿大学(BU)就读,之前来电说要参加波士顿马拉松,当时还鼓励他,没想到看见马拉松大爆炸新闻,“差点没把我炸出心脏病”。

  他说,事发后不断致电给儿子,但手机就是拨不通,好不容易拨通了也没人接,自己也不清楚儿子在那边的交友情况,一时间求助无门,“太太都快急哭了”。所幸15日傍晚儿子终于回电,表示“还没跑到终点便被拦下来”,远远听见爆炸声,“躲过一劫”。

  原本计划18日带女儿到波士顿参观学校,住在罗兰冈王太太说,女儿一直向往东部生活,但想到“万一发生事情,我们远水救不了近火”,决定跟女儿好好谈谈,就近选择加大就读。(陈盈霖)

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖