波士顿马拉松断腿小伙:在终点为女友加油--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

波士顿马拉松断腿小伙:在终点为女友加油

2013年04月18日08:17    来源:广州日报    手机看新闻

  杰夫的双腿被炸得血肉模糊,与杰夫素昧平生的卡洛斯(左一)把他救起,并一直陪伴他到救援点。

  爆炸现场图片追踪

  本报讯 在所有波士顿爆炸现场的图片中,最牵动人心的可能就是一名美国小伙双腿完全被炸掉后呆滞地坐在轮椅上的画面。

  昨日有追踪报道称,这张照片的背后还有另一则感人故事。陪伴在小伙身旁的志愿者的名叫卡洛斯,他的大儿子牺牲在伊拉克战场上,二儿子也自缢身亡。53岁的他为了缅怀自己死去的儿子而参加了这场马拉松比赛。

  目前,这位27岁的小伙子杰夫·鲍曼由于失血过多和骨头坏损严重,小腿已经完全被截肢,现在他的状况稳定,正在恢复。

  据称,杰夫到比赛现场是为了给参赛的女朋友加油,当时他站在终点线附近以便能看到女友越过终点。

  发生第一次爆炸的时候,卡洛斯正在比赛的终点处。浓烟散开后,地上满是血迹和残肢,在卡洛斯面前的是一个穿着灰色衣服的年轻人,他正是杰夫。杰夫试图站起来,却发现自己失去了双腿。卡洛斯对杰夫说:“你会没事的,救援马上就到。”

  杰夫当时失血非常严重,膝盖以下血肉模糊,只剩骨头,如果不赶紧做急救措施恐怕就保不住了。于是卡洛斯赶紧从身边的人借来一件运动衫,做成止血带,绑在伤者膝盖的上方。接着他火速把伤者放上了边上的轮椅,冲向救护车。 (萧白)

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖