南海舰队巡航钓鱼岛 编队包括兰州舰和衡水舰--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

南海舰队巡航钓鱼岛 编队包括兰州舰和衡水舰

2013年04月18日08:07    来源:北京晨报    手机看新闻

  据央视报道 由海军南海舰队导弹驱逐舰兰州舰、导弹护卫舰衡水舰组成的远海训练编队,完成在西太平洋海域的例行训练,昨天凌晨进入东海海域,并在我国钓鱼岛附近海域进行了巡航。

  此前,远海训练编队在西太平洋海域,经历了大风浪航行考验,在不设预案情况下,先后演练了综合攻防、指挥所特情处置等课题,检验各战位、系统快速反应能力和指挥员的应急处置能力。舰艇还与舰载直升机、舰载高速快艇协同,组织临检拿捕演练,提高舰艇编队海区管控能力。

  新闻资料

  兰州舰是中国海军第一代具备相控阵雷达、垂直发射系统的防空型导弹驱逐舰,被誉为“中华神盾”。衡水舰则在去年7月刚刚正式入列海军南海舰队,是中国海军最新型的导弹护卫舰。

  ■相关新闻

  海监对日侵权船执法取证

  新华社北京4月17日电 根据国家海洋局网站发布的消息,4月16日,中国海监51、23、46船编队在中国钓鱼岛领海内巡航,对发现的日方侵权船舶进行了监视和执法取证,并向其喊话:钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,应立即停止侵权行为并离开中国领海。

(来源:北京晨报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖