委内瑞拉7死61伤135人被捕--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

委内瑞拉7死61伤135人被捕

2013年04月18日08:01    来源:北京青年报    手机看新闻

支持反对派领导人的民众走上街头 (1 /1张)

  选后示威冲突 反对派呼吁政府开启对话———

  委内瑞拉反对派15日起在全国多地发起反政府示威,抗议总统选举结果,引发冲突,官方报告7人死亡、61人受伤,135人被捕。当选总统尼古拉斯·马杜罗指认美国策划集会和支持反对派。反对派领导人恩里克·卡普里莱斯宣布暂停原定17日的街头游行,呼吁政府开启对话。

  多地示威

  数以千计反政府示威者15日起在首都加拉加斯和多个州集会,指认马杜罗阵营窃取选票。政府支持者同样举行集会声援马杜罗。外交部长埃利亚斯·豪亚说,一名45岁男子15日晚在加拉加斯郊区巴鲁塔集会支持马杜罗时遭到不明身份人员开枪,同行的一名44岁妇女遭袭受伤。

  指美策划

  马杜罗16日指认美国策划反对派暴力示威。

  他还指责反对派袭击官方开设的诊所、超市和选举委员会主席卢塞纳住所。马杜罗15日晚宣布,他已经在安放已故总统乌戈·查韦斯遗体的加拉加斯军事学院与新成立的“反政变”指挥部成员会面。马杜罗16日说,他不会允许反对派17日在加拉加斯游行。稍早时候,卡普里莱斯宣布取消这场游行, 呼吁政府开启对话。文/史先振(新华社特稿)

(来源:北京青年报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖