挪威渔船在南极洲附近海域救援中国渔民--国际--人民网
人民网>>国际

挪威渔船在南极洲附近海域救援中国渔民

李国荣 刘敏

 
2013年04月18日22:19    来源:新华网    手机看新闻

挪威奥林匹克水产公司18日证实说,该公司所属的“于韦尔”号拖网渔船17日下午在南极洲附近海域作业时,参与了对一艘失火中国渔船的救援行动。

奥林匹克水产公司董事总经理比约纳尔·克莱文18日在电话中告诉新华社记者,17日下午事发时,“于韦尔”号正在距智利贝尔纳多·奥伊金斯南极科考站大约55公里处海域作业,是离失火中国渔船最近的船只。在智利海岸警备队协调下,97名船员全部被救到“于韦尔”号上。数小时候后,另一艘中国船只将全部获救船员接走。

克莱文说,他们有义务参与海上救援,并给获救中国船员提供力所能及的照顾。目前,“于韦尔”号已经恢复正常作业。

据挪威国家广播电视公司18日报道,一艘中国渔船17日在南极洲智利贝尔纳多·奥伊金斯科考站附近海域起火,船上97名船员被救至在其附近作业的一艘挪威籍船上。由于出事海域天气晴好,风力不大,失火的中国渔船暂时没有下沉的危险。智利海岸警备队计划派一艘拖船将出事中国渔船拖至安全的港口。事发地附近一些其他船只也能提供帮助。(李国荣 刘敏)

    下一页为相关新闻

分享到:
(责编:刘融、崔东)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖