美国逮捕一名向奥巴马邮寄含毒信件的嫌犯--国际--人民网
人民网>>国际

美国逮捕一名向奥巴马邮寄含毒信件的嫌犯

2013年04月18日09:50    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网4月18日讯 据联合早报网援引路透社消息,美国当局已逮捕给美国总统奥巴马邮寄蓖麻毒信件的一名犯罪嫌疑人,此人来自美国密西西比州。

蓖麻毒素是一种只要极小的剂量就能致人于死地的毒素,吸入或吞服1毫克或注射500微克就能杀死一名成年人。

继16日截获一封寄给美国密西西比州共和党参议员罗杰·威克的带有致命蓖麻毒素的信之后,美国官方又截获一封带有同种毒素的信,而收信人正是当今美国总统奥巴马。据美国福克斯电视台引述联邦调查局的一份通告称,两封信件上面都写着相同的一段文字。而且两封信的落款都是:“我是KC,我批准这一信息。”(覃博雅)

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖