奥巴马将出席为爆炸受害者举行的宗教仪式--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马将出席为爆炸受害者举行的宗教仪式

2013年04月17日08:30    来源:中国新闻网    手机看新闻

  当地时间4月15日下午,波士顿马拉松比赛遭遇致命的恐怖爆炸事件,美国各大城市接到消息后,已经纷纷开始加强安全戒备。图为15日,美国白宫前警方拉起安全线。

  美国白宫16日宣布,总统奥巴马将于本周四(18日)前往波士顿,出席一个为波士顿马拉松爆炸案死伤者举行的宗教仪式,并发表讲话。

  白宫称,奥巴马将取消周四上午原定在白宫举行的会议,亲自出席为波士顿爆炸事件罹难者和受伤者举行的宗教仪式,并发表讲话。

  这并非奥巴马第一次亲临此类悲剧的悼念或宗教仪式。2012年12月,他曾亲自康涅狄格州出席悼念桑迪·胡克小学枪击案遇难者的守夜活动。此外,2012年7月的美国科罗拉多州影院枪击案、2011年1月的图森枪击案以及2009年11月的胡德堡枪击案,奥巴马都亲自出席了相关悼念活动。

  当天早些时候,奥巴马当天在白宫发表了爆炸案发生后的第二个全国电视讲话,他首次将事件定性为“恐怖主义行为”。

  波士顿15日下午举行国际马拉松赛期间突发爆炸事件。马拉松比赛终点附近接连发生的两起爆炸,已造成3人死亡,另有176人受伤。

  另据中国驻纽约总领事馆官员16日证实,一名中国公民在15日的波士顿马拉松爆炸案中不幸遇难,遇难者家属不愿公开死者姓名。另有一名中国公民受伤,伤者目前伤情稳定。(中新社华盛顿4月16日电 记者 吴庆才)

 

 

分享到:
(责编:贾文婷、赵艳萍)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖