伊朗7.8级强震波及中东 南亚--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

伊朗7.8级强震波及中东 南亚

2013年04月17日07:41        手机看新闻

  【路透社迪拜4月16日电】今天在伊朗靠近该国与巴基斯坦边境地区发生里氏7.8级地震,印度和多个海湾国家均有震感。

  美国地质勘探局说,此次地震发生在格林尼治标准时间10:44,深度为15.2公里。震中位于伊朗东南部一个高山沙漠区。

  地震发生地位于伊朗扎黑丹城东南方向201公里处、巴基斯坦图尔伯德西北方向250公里处。

  一些目击者说,印度首都新德里的多座高楼发生晃动,人们随即冲上大街。卡塔尔和迪拜的一些居民说,当地也有很多人从晃动的大楼中向外疏散。

  【路透社安卡拉4月16日电】伊朗国家电视台说,今天在伊朗靠近该国与巴基斯坦边境地区发生7.8级地震,地震至少已造成40人死亡。

  该电视台报道说:“死亡人数目前并未得到官方证实。我们得到的报告说,该地区已有40人死亡。”

  【路透社迪拜4月16日电】伊朗应急中心一名工作人员对伊朗学生通讯社说,目前尚未接到有人在16日强烈地震中罹难的报告。

  这一半官方通讯社援引莫尔塔扎·阿克巴布尔的话说,地震“迄今为止,尚未造成人员死亡”。

  【法新社巴基斯坦奎达4月16日电】一名巴基斯坦医院官员说,伊朗今天发生强震,导致该国与巴基斯坦边境地区大量民房倒塌,在巴基斯坦某偏远居民区已至少造成5人死亡,另有多人受伤。

(来源:新华国际)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖