波士顿爆炸案受伤中国留学生术后身体稳定--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

波士顿爆炸案受伤中国留学生术后身体稳定

2013年04月17日07:16    来源:新京报    手机看新闻

15日,救援人员运送一名腿部受重伤的人员。

一名在爆炸中受伤的男子。

一名在爆炸中受伤的儿童坐在轮椅上。

  一中国留学生受伤

  爆炸中腹部受伤,目前已做完手术身体稳定

  中国驻纽约总领馆昨日证实,一名在波士顿大学就读的中国留学生在爆炸事件中受伤。

  据悉,这名受伤的中国留学生名叫周丹龄,在波士顿大学精算系就读,本科在武汉大学就读。新京报记者昨日中午获悉,周丹龄在爆炸中受伤昏迷,被送往医院。

  昨日晚些时候,周丹龄所在的波士顿医疗中心的医护人员对新京报记者表示,周丹龄已经做完手术。

  据中国驻纽约总领馆介绍,副总领事钟瑞明已于当地时间16日凌晨3点左右赶到波士顿,第一件事就是前往医院探望周丹龄。

  钟瑞明在接受央视连线采访时表示,周丹龄腹部受伤,目前身体稳定。领馆已经与周丹龄的父母取得了联系。

  据悉,爆炸发生时和周丹龄在一起的还有两名同学,一人平安无事,另外一人的情况还在了解。在波士顿的中国留学生很多,目前使领馆还在进一步了解是否仍有中国人伤亡。

  波士顿马拉松赛官方网站资料显示,共有约85名来自中国大陆和港台的选手参加此次比赛。中国房地产商万科集团也以赞助商身份组织了约10人的参赛队伍。目前没有参赛的中国选手在爆炸中伤亡的消息。(新京报记者 储信艳、韩旭阳)

(来源:新京报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖