美国波士顿爆炸已致179人伤亡 一中国留学生受伤--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美国波士顿爆炸已致179人伤亡 一中国留学生受伤

2013年04月17日06:17    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网4月17日电 据外媒报道,当地时间15日,美国波士顿马拉松比赛接连发生两起致命爆炸袭击事件,警方表示,目前爆炸事件伤亡人数已升至176人,其中3人遇难,17人伤情危急。死者包括一名8岁男孩,伤者中有一名来自中国的女留学生。目前,警方未能锁定制造爆炸事件的犯罪嫌疑人。

  据悉,爆炸发生在当地时间下午2点50分左右,当时现场有2.3万名参赛选手和50万名观众,爆炸发生时,近三分之二的选手已到达比赛终点。爆炸发生在波士顿市中心的博伊尔斯顿街。13秒后,另一枚炸弹在几百英尺之外的地方爆炸。

  当地时间16日,美国总统奥巴马发表新的声明,指责波士顿爆炸事件为“怯懦的”恐怖行为。他同时表示,目前尚不清楚这起爆炸事件是由国内还国外的个人或者组织所为。

  波士顿马拉松比赛现场附近当地时间15日发生爆炸,造成重大人员伤亡后,奥巴马在北京时间16日早晨曾首次发表全国声明讲话。他誓言将全力追缉波士顿爆炸案的肇事者,并要求美国各地需要加强安保措施。

  马萨诸塞州州长帕特里克和波士顿市长莫尼诺16日相继在通报中表示,爆炸案现场核心地带将全面封锁,进行更仔细的排查和搜索,以便找到更多的蛛丝马迹。

  另据前往波士顿医院探望的中国驻纽约总领馆副总领事钟瑞明介绍,在波士顿大学念研究生的中国女留学生周丹伶,15日和同学一道前往观看马拉松比赛,在爆炸中腹部受伤。周丹伶目前正在医院接受治疗,已经进行完第一次手术,目前仍未完全脱离危险。

  钟瑞明介绍,跟周丹伶一同观赛的同学吕令子目前下落不明。他呼吁知道吕令子下落的人打领馆值班电话2122449392转1000。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖