美国新防长将访问以色列--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美国新防长将访问以色列

2013年04月17日04:04    来源:新华网    手机看新闻

  新华网华盛顿4月16日电(记者支林飞)美国新任国防部长哈格尔16日说,他将在近期首次访问以色列,讨论加强美以军事关系、应对伊朗核危机等问题。

  哈格尔在美众议院拨款委员会举行的2014财年国防预算听证会上说,美国与以色列之间拥有的共同利益是明确的,他将在数日内访问以色列,就是为了强调这一点。

  有议员问,如果以色列单独对伊朗发动军事打击,美国是否仍会提供军事援助。哈格尔回答说,这个决定要由总统奥巴马作出。但他强调,美军方拥有足够的能力,可向总统提供保护美国及其盟友所必需的手段。

  在今年2月参议院审议哈格尔的国防部长提名期间,一些共和党议员表示强烈反对,理由之一就是他支持以色列的立场不够坚定。在16日听证会上,哈格尔表示,美以军事关系目前比过去任何时候都更密切,双方正在加强导弹防御、研发“铁穹”反火箭系统等方面进行紧密合作。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖