美国波士顿发生连环爆炸案 南亚国家纷纷予以谴责--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美国波士顿发生连环爆炸案 南亚国家纷纷予以谴责

2013年04月16日19:33    来源:国际在线    手机看新闻

  原标题:美国波士顿发生连环爆炸案 南亚国家纷纷予以谴责

  国际在线消息:美国波士顿马拉松比赛终点线附近15日发生两起爆炸,目前已经造成3人死亡,另有超过140人受伤,遇难者中包括一名8岁的儿童。波士顿警方还证实,除此之外,波士顿当天还发生了第三起爆炸,地点在波士顿肯尼迪图书馆。目前还不清楚爆炸发生的原因,也没有组织宣布对爆炸案负责。但联邦调查局已经将事件定性为恐怖袭击。

  得知消息后,美国总统奥巴马在白宫发表讲话说,他已责成联邦调查局、国土安全部等相关部门全力支持波士顿和其所属的马萨诸塞州进行调查。他强调,现在就下定论有点为时过早,但是他保证相关部门将努力彻查爆炸事件并将让凶手受到正义的惩罚。

  据美联社报道,巴基斯坦塔利班发言人在电话中否认巴塔利班卷入这起爆炸袭击事件。

  爆炸发生后,巴基斯坦外交部发表声明强烈谴责爆炸事件,并表示希望犯下野蛮罪行的人受到法律制裁。声明说,巴基斯坦政府和人民对这种懦弱的恐怖袭击深感震惊和悲伤。

  印度总理辛格致信奥巴马,谴责这起爆炸袭击事件是“愚蠢且懦弱的暴力行为”,并表示印度将提供全面支持,与美方继续合作打击恐怖主义。当天,印度总统幕克吉等政要也纷纷发表言论,表示了对爆炸案的谴责以及对受害者亲属的慰问,并希望正义能够得到伸张,尽快将嫌犯抓捕归案。

  阿富汗总统卡尔扎伊办公室也发表声明对爆炸事件予以谴责,并表示对爆炸造成平民伤亡感到悲痛。声明说,由于阿富汗人民多年来一直承受着恐怖袭击和平民伤亡,因此对恐怖袭击带来的痛苦更能感同身受。卡尔扎伊还在声明中对遇难者表示哀悼,同时对受害者家属和美国人民表示同情。

(来源:国际在线)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖