俄议员:波士顿爆炸案或是美国极端团伙所为--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

俄议员:波士顿爆炸案或是美国极端团伙所为

2013年04月16日16:53    来源:中国新闻网    手机看新闻

  当地时间4月15日下午,波士顿马拉松比赛遭遇致命的恐怖爆炸事件,美国各大城市接到消息后,已经纷纷开始加强安全戒备。图为15日,洛杉矶警察手持重武器在街头巡逻。

  中新网4月16日电据俄新网16日报道,俄罗斯联邦委员会国际事务委员会主席米哈伊尔 马尔格洛夫认为,波士顿爆炸案的组织者可能是美国国内极端团伙,但策划者很可能是那些与国际恐怖组织有关的人。

  据报道,当地时间15日下午,美国波士顿马拉松比赛终点线附近发生2起爆炸,目前已造成3人死亡,140多人受伤。

  马尔格洛夫表示:“部分自制炸弹没有爆炸,这说明恐怖袭击的组织者很可能是美国国内极端团伙,策划者很可能是那些与国际恐怖组织有关的人。”

  他强调,波士顿爆炸案当然无法与纽约“9 11”事件死亡人数相提并论。他还指出,国际恐怖主义没有随着本 拉登被击毙而消失,只不过是它们的分支减少,但发现它们的难度也更大。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖