直击波士顿爆炸案:人行道鲜血斑斑 伤员迷茫--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

直击波士顿爆炸案:人行道鲜血斑斑 伤员迷茫

2013年04月16日11:24    来源:中国新闻网    手机看新闻

  当地时间4月15日,美国波士顿马拉松比赛终点线附近发生至少两起爆炸,图为爆炸现场。

  当地时间4月15日,美国波士顿马拉松比赛终点线附近发生两起爆炸,对于这起爆炸的性质,美国警方正在加紧调查中。

  中新网4月16日电 据英国媒体16日报道,美国当局说,波士顿马拉松赛终点附近爆炸案死者已升至3人,爆炸还造成百余人受伤,其中15人重伤。目击者称,爆炸案现场到处是破碎的玻璃,人行道上沾满鲜血,甚至有被炸断的残肢,现场非常恐怖。

  美国资深情报官员说,在距现场约42公里处,警方还发现了另外两枚炸弹。白宫一位匿名官员还表示,调查仍在进行之中,但政府已将这次爆炸确定为恐怖袭击。

  美国总统奥巴马在白宫发表全国讲话,发誓称将查明真相、找到凶手并将犯罪分子绳之以法。奥巴马还向遇难者的家属致以哀悼。

  美国警方表示,目前尚无任何嫌疑人被捕。华盛顿当局说,没有人或组织声称对这次爆炸事件负责。到目前为止,当局不清楚爆炸案的策划者,以及他们的作案动机。

  爆炸案目击者戴维说,他和妻子丽萨试图把孩子的眼睛遮起来,不让他们看到马拉松赛医疗救护帐篷内血肉模糊伤者的景象。

  丽萨说,伤员被不断送来,许多伤员都是清醒的,看起来很迷茫。

  据报道,一个医疗救护帐篷本来是提供给参赛者休息的,现在却成为了爆炸案的救护站。爆炸将部分观众和至少一名参赛者抛向空中,附近建筑物的门窗玻璃被震碎,街头浓烟四起。很多伤者是小腿遭弹片击伤,有一些人的耳膜破裂,也有的人需要截肢。

  据悉,本次波士顿马拉松赛吸引了23000名选手参加,沿途约有50万人观看。爆炸发生后,波士顿的手机网络立刻被切断,以防凶手通过电话遥控爆炸装置。机场关闭,所有进出航班停飞;一些地铁线路也暂停运行。

  波士顿警察局局长戴维斯要求人们回到室内或酒店房间,以便排弹组排查混乱中街道上留下的背包等物件是否还藏有炸弹。

  戴维斯表示,调查人员并不清楚炸弹安放的具体位置。他说,当局没有收到任何情报显示会有爆炸案发生。

  美国联邦航空管理局已禁止任何低飞的飞机飞入爆炸案现场方圆约5公里的范围内。目前,纽约等其他大城市也加强了防范和戒备。

(来源:中国新闻网)

 

分享到:
(责编:赵艳萍)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖