波士顿爆炸案死亡人数上升至3人 白宫定性为恐怖袭击--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

波士顿爆炸案死亡人数上升至3人 白宫定性为恐怖袭击

2013年04月16日10:35    来源:新华网    手机看新闻

  新华网北京4月16日电(记者林杉)波士顿警方最新更新的数字显示,至少有3人在当地时间15日举行的马拉松比赛爆炸事件中丧生,另有至少130人受伤。白宫官员表示对这起事件“会以对待恐怖袭击的方式来解决。”

  4月15日,第117届波士顿国际马拉松赛在美国波士顿鸣枪,在比赛的尾声阶段,终点线附近发生了至少两起爆炸,导致至少有2人死亡,上百人受伤。这是爆炸发生时的现场画面。 新华社/路透

  爆炸发生当天是美国爱国者日,波士顿马拉松比赛就是为了庆祝这个节日而举行的。这项活动每年都会吸引大约2万人前往观看。

  来自加拿大的麦克·米切尔在通过终点线后回头看到“巨大的爆炸”。浓烟升起了大约15米,“每个人都吓坏了”。一名来自罗德岛州的警察说,“很多人的腿都被炸掉了,到处都是血,就像战场一样。”

  来自马萨诸塞州的渔民乔·安德森这样描述当时的惨状:“我看到很多人的腿被炸掉了,腿上都是血。之后很多人被用轮椅推走。”梅丽莎·史坦利的女儿在爆炸前4分钟通过了终点线,她说“听起来像是超音波爆声,我现在还在发抖呢。”

  路透社引述美国官方人士的话说,联邦调查局、司法部、国土安全部和其他机关已经着手调查事件。白宫官员表示“任何连环爆炸案件——这件案子看起来就是这样——都是明显的恐怖行径,也会以对待恐怖袭击的方式来解决。”

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖