美媒称波士顿爆炸事件反映国家应对突发事件成熟度--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美媒称波士顿爆炸事件反映国家应对突发事件成熟度

2013年04月16日10:26    来源:中央电视台    手机看新闻

  北京时间4月15日早,美国波士顿马拉松终点发生两起炸弹爆炸事件,已造成3人死亡,超过134人受伤。《华盛顿邮报》发表评论称,“爱国者日”这一天发生如此惨剧,加剧了人们的悲恸。同时,也反映了国家应对突发事件的成熟度。

  报道称,自2001年“9·11”恐怖袭击之后,每一次体育赛事都会引发或多或少的担忧。每年“爱国者日”这一天举行的波士顿马拉松赛,开始于1897年4月19日,是全球首个城市马拉松比赛。而“爱国者日”则旨在庆祝自由和灵魂的独立。

  爆炸发生的最初时刻,无论好坏,种种迹象表明了国家在处理突发事件的成熟度。参赛者和围观人群并未产生大规模的恐慌。当地警方立即配合州警和美国联邦调查局展开工作。救援人员的回应也显示了很强的专业性。

  同时,官员和记者在“抢时间”的同时谨慎对待信息,确保消息的真实性。对于爆炸是否不仅仅由炸弹引起,波士顿警方已确定是爆炸装置。

  对于何人该对此事件负责,十分容易冲动下结论,尤其是经历了外国恐怖主义的打击。对此,总统的发言十分谨慎,并未直接将事件称为恐怖袭击。有关方面仍在调查。(编译邹娴 报道)

 

分享到:
(责编:贾文婷、赵艳萍)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖