公主涉嫌贪污 西班牙民众要求王室退位--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

公主涉嫌贪污 西班牙民众要求王室退位

2013年04月16日08:03    来源:京华时报    手机看新闻

  公主涉嫌贪污将以嫌疑人身份出庭

  在本月之内,西班牙公主克里斯蒂娜将会以嫌疑人身份出庭作证。这是西班牙王室成员首次作为犯罪嫌疑人现身法庭。

  起因是一起贪腐案。由于近年来西班牙王室的腐败丑闻不断曝出,使得王室形象一落千丈,再加上西班牙本身的经济又处在低迷状态,西班牙民众呼吁王室退位的声浪不断高涨。当地时间14日,数千名西班牙人走上街头,要求废除君主制,恢复民主选举政策。

  当天,在西班牙首都马德里街头人头攒动,抗议示威人群舞动着共和国三色旗和标语,高喊口号。1931年4月14日,西班牙第二共和国也就是西班牙最后一个共和政府建立,这个政权随后遭遇兵变。1975年,胡安·卡洛斯接手国家政权掌权至今。西班牙民众4月14日这天游行,也是希望国王退位,恢复民主选举。(据央视)

(来源:京华时报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖