俄斥资520亿重振航天业--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

俄斥资520亿重振航天业

2013年04月16日07:01    来源:广州日报    手机看新闻

  本报讯 普京近日对国际空间站宇航员表示,俄罗斯将于2018年首次从本土进行载人航天发射,届时将可使用新的东方航天发射场。

  4月12日是 “世界航天日”, 俄罗斯总统普京在航天署署长波波夫金陪同下视察了阿穆尔州建设中的“东方”航天发射场,同时还主持召开俄罗斯航天领域发展会议,提出俄未来航天发展目标。俄专家认为,普京此举意在重振苏联时期的航天大国雄风。他说,预计首批发射在2015年前进行,2018年前进行载人航天发射,2020年进行重型火箭发射。

  俄计划从现在到2020年拨给俄罗斯空间局空间项目约520亿美元的巨资,以努力维持俄罗斯在空间力量方面的领先地位。同时普京表示,目前俄航天工业已在多个领域落后于世界先进水平,现在必须实现航天工业应用技术的超前发展,在宇宙深层开发领域减少停滞。

  有专家表示,这很可能成为一些官员捞油水的项目。俄民众似乎对国家航天业的未来也信心不足。 (萧白)

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖