美国波士顿爆炸案伤者均已护送离开现场送医--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美国波士顿爆炸案伤者均已护送离开现场送医

2013年04月16日06:41    来源:新华网    手机看新闻

  美国波士顿警方15日证实,正在进行马拉松比赛的波士顿当天下午发生3起爆炸,现已造成两人死亡,另有至少23人受伤。

  波士顿警方和波士顿马拉松比赛组织者证实,其中两起炸弹爆炸发生在波士顿马拉松比赛终点线附近,造成至少两人死亡,另有23人受伤。也有美国媒体报道,受伤者人数已上升到100多人。

  波士顿警方负责人埃德·戴维斯在当天下午的紧急新闻发布会上证实,在波士顿肯尼迪图书馆附近还发生了第三起爆炸,但警方还不能肯定该事件与另外两起爆炸事件是否相关联。

  戴维斯说,在马拉松终点线附近的两起爆炸相距45米至91米之间,所有伤者已被护送离开事发现场,前往医院接受救治。他还提醒当地人为确保自身安全,留在室内,不要外出,等待进一步消息。当地警方已开通两条热线,一条用来帮助死伤者家属查询信息,另一条用来让公众提供爆炸事件线索。

  白宫官员表示,总统奥巴马已获悉这一事件,并致电波士顿市长和马萨诸塞州州长,听取了白宫国土安全顾问和其他高级官员的情况汇报。

  当地时间下午3时许,波士顿马拉松比赛终点线附近接连发出两声巨响。美国有线电视新闻网(CNN)等电视媒体的画面显示,终点线附近街道弥漫白色浓烟,警察在现场展开搜查和救助工作,急救人员也在现场救治伤者,并用担架护送部分伤者前往附近临时医护帐篷和医院。波士顿当地电视台网站报道称,受伤者中不少人是站在终点线附近的观众。

  一些目击者向美国媒体描述现场情况时说,爆炸巨响过后,浓烟袭来,现场人们非常震惊和恐惧,大声尖叫,互相推搡,争相逃离现场,还有人痛哭不已。也有目击者称在现场看到有人的肢体被炸伤。

  另据美国媒体报道,执法人员还在事发现场附近发现另外两件爆炸装置,并正在排爆之中。

  波士顿马拉松比赛是年度体育赛事,每年都会吸引大批选手和观众参与,今年约有2.7万人参赛。早在爆炸发生前,本届比赛的冠军已在中午产生,第一批选手已纷纷通过终点线。

  为应对这起突发事件,波士顿警方已宣布在事发地区上空实施禁飞。同处东北部地区的大都会纽约和首都华盛顿警方也均已加强警戒。(记者孙浩 冉维)

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖