波士顿爆炸案或致美国移民改革法案推迟公布--国际--人民网
人民网>>国际

波士顿爆炸案或致美国移民改革法案推迟公布

2013年04月16日10:57    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网4月16日讯 据《华盛顿邮报》消息,美国时间15日下午,正在进行的2013年波士顿马拉松赛上突发两起爆炸事故,目前已经导致至少3人死亡,141人受伤,美国联邦当局已经将这次事件定为恐怖袭击。美国参议院原计划于16日出台移民改革法案,亚利桑那州资深参议员麦凯恩表示,移民法案可能推迟至周三(17日)公布。

据报道,移民改革法案将加强边境安全,重新规定合法移民名额,增加工作场所的执法检查,为1100万无证件移民提供入籍道路。移民权益人士、商界和宗教领袖本来已经受到邀请参加移民改革法案公布活动。移民改革法案出台是美国参议院民主党和共和党8名议员几个月闭门会议的成果。他们的法案目标是既要满足共和党加强边境安全的要求,也要符合民主党为移民提供入籍道路的要求。(刘融)

分享到:
(责编:刘融、赵艳萍)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖