空客飞机将安胖人专座--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

空客飞机将安胖人专座

2013年04月15日08:37    来源:新华社    手机看新闻

  欧洲空中客车公司打算在客机上设置尺寸更宽的座位,以满足体胖乘客需求。

  这种座位宽20英寸(50.8厘米),比常规座位宽2英寸(5.1厘米),将安装在空客A320系列客机上,以适应“人群发展趋势”。

  宽体座位将安装在靠过道的位置,机票价格更高。《环球飞行》网站12日援引空客营销经理斯特凡妮·冯·林斯道的话报道:“坐在靠窗座位的乘客已经满意,坐在中间的乘客可能不愿意为宽体座位多付钱。所以,在靠过道的位置安装宽体座位似乎是最可行的方案。”

  萨摩亚航空公司数周前宣布,将按乘客体重收费,成为世界上首个采取这种措施的空运商。萨摩亚航空说,这种做法旨在加强公众对肥胖的意识,帮助改善公共健康。(新华社专电)

分享到:
(责编:杨铁虎)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖