安倍视察日本自卫队航空训练 扮敌机被“迫降”--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

安倍视察日本自卫队航空训练 扮敌机被“迫降”

2013年04月15日08:26    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网4月15日电 据日本新闻网报道,14日搭乘自卫队多用途支援机前往硫磺岛视察的日本首相安倍晋三,在自己的“脸书”(facebook)中透露说,为了协助航空自卫队战斗机逼降外国敌机的军事演练,自己搭乘的支援机扮演了敌机,在飞抵硫磺岛前,与日本航空自卫队的两架战斗机周旋,最后遭到“迫降”。

  安倍写道,今天(14日)在飞往硫磺岛视察途中,从自卫队的飞机观看了航空自卫队战斗机如何逼降敌机的训练。他透露说,自己搭乘的这一架支援机就扮演了敌机的角色。自卫队战斗机在飞近支援机时,抖动机翼示意“敌机”降落在硫磺岛的自卫队机场。安倍称,看到了自卫队高超的技术和难度。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖