美媒:朝鲜危机考验美中关系--国际--人民网
人民网>>国际>>深度观察

美媒:朝鲜危机考验美中关系

2013年04月15日11:50    来源:新华网    手机看新闻

【彭博新闻社网站4月13日报道】朝鲜危机正在变成对美中关系的一项考验,而克里却要求中国疏远中朝关系。中共已故领导人毛泽东几十年前曾把这一关系称为“唇齿相依”。

克里对首尔的美国商会说,他将要求中国官员在其对朝政策方面“必须像用牙齿一样采取有效措施”。不清楚他所指的是不是这种“唇齿”关系。

克里说:“若论世界上能够在这个问题上发挥影响的一个领导集体,则非中国人莫属。我想,大家,包括我在内,都对此心知肚明。”

但美国的议员们则说,中国对其与朝鲜政权的关系仍持过度的保护态度。参院军事委员会主席、密歇根州民主党参议员卡尔·莱文在彭博电视台周末播出的节目中说:“他们并没有竭尽全力做他们应该做的事情。这实在令人失望。”

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖