驻巴西大使李金章出席巴西众议院“世界太极气功日”活动--国际--人民网
人民网>>国际

驻巴西大使李金章出席巴西众议院“世界太极气功日”活动

2013年04月15日14:48    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

 

人民网4月15日讯 据外交部网站消息,2013年4月12日,巴西众议院举行“世界太极气功日”纪念活动。活动由联邦众议员可卡伊主持,驻巴西大使李金章、巴西高等司法法院大法官梅拉、联邦众议员、联邦区政府官员、旅巴太极拳师巫睦雄及中巴太极、气功爱好者、巴各界人士约200人参加。

李金章大使发表致辞,表示“世界太极气功日”和众院举行的特别会议是全世界太极和气功爱好者的盛会,是中国古代哲学和传统文化的展示,也是中国文化和其他文化交流的契机。当前,“中国文化热”、“巴西文化热”不断升温,这是中巴两国人文交流密切的例证,也是两国关系跨越发展的侧影。不久前,两国元首在金砖国家领导人第五次会晤期间举行双边会晤,罗塞芙总统是中国新任国家主席习近平会见的第一位拉美国家元首,两国领导人共同描绘了两国全面战略伙伴关系未来发展的美好蓝,相信中巴合作的舞台将更加广阔。

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖