朴槿惠:关注开城工业园区 加强敦促同朝鲜对话--国际--人民网
人民网>>国际

朴槿惠:关注开城工业园区 加强敦促同朝鲜对话

2013年04月15日07:50    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网4月15日讯 据韩联社消息,针对朝鲜祖国和平统一委员会发言人14日批评韩国政府提议同朝鲜对话并无诚意,并表示能否举行对话取决于韩方态度一事,韩国总统朴槿惠当天晚上召集了青瓦台相关人士并发表韩国政府立场称,对朝鲜拒绝韩国对话提议表示遗憾。

韩国青瓦台外交安保首席朱铁基在当晚召开的深夜紧急吹风会上称,朝鲜拒绝了韩国提出的“对话提议”,对此我们深感遗憾。他强调,这是韩国总统朴槿惠的意思。朱铁基称,入驻开城工业园区的韩国企业持续为园区事宜苦恼,强烈要求朝方给出解决的办法。

朴槿惠表示,韩国政府想要为韩国国民和韩企解决开城工业园区的问题,于11日提出同朝鲜对话,但朝方当天却发表了拒绝“对话提议”的言论。(刘融)

分享到:
(责编:刘融、肖红)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖