索马里与索马里兰承诺将扩大合作--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

索马里与索马里兰承诺将扩大合作

2013年04月14日16:31    来源:新华网    手机看新闻

  新华网安卡拉4月14日电(记者李铭)索马里和半自治地区索马里兰领导人14日在土耳其首都安卡拉举行会谈,双方承诺将在更广泛领域内扩大合作。

  当天,索马里总统哈桑·谢赫·马哈茂德与索马里兰领导人艾哈迈德·穆罕默德·斯兰尤在土耳其总理埃尔多安的见证下,签署了“安卡拉声明”。声明表示,双方将继续致力于通过对话和磋商来和平解决彼此之间的分歧,将在更广泛领域内扩大合作,并于90天内在土耳其举行新一轮会谈。

  马哈茂德和斯兰尤还表示,将为国际社会向索马里兰提供的援助等进入该地区提供便利。

  索马里兰地区位于索马里西北部,1991年宣布脱离索马里独立,但一直未得到国际社会承认。索马里政府坚持认为索马里兰是索马里的一个州,是其国家不可分割的一部分。今年早些时候,在土耳其总统居尔的斡旋下,双方同意在土耳其就未来关系举行最高级会谈。

  2012年6月,索马里和索马里兰曾在国际社会斡旋下,在伦敦和迪拜进行过相关会谈。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖