鸟叔新单曲《绅士》Youtube点击率直逼700万(图)--国际--人民网
人民网>>国际

鸟叔新单曲《绅士》Youtube点击率直逼700万(图)

2013年04月14日15:09    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
鸟叔PSY13日在首尔世界杯体育场举行演唱会“HAPPENING”,献唱新曲《绅士》。(韩联社图片)
鸟叔PSY13日在首尔世界杯体育场举行演唱会“HAPPENING”,献唱新曲《绅士》。(韩联社图片)

人民网4月14日讯 据韩联社消息,鸟叔PSY的新曲《绅士》音乐视频在Youtube网站上的点击数在该曲公开仅15个小时便有近700万次。《绅士》音乐视频于韩国当地时间13日晚9时通过Youtube等网站公开,截至14日中午点击数便超过690万次,用户标注“喜欢”(Like)的次数达到35.9万余个,跟贴数达14.4万余条。

《绅士》于韩国当地时间12日零时在全球119个国家同时发布。歌曲中与“绅士”相差甚远的鸟叔大呼“俺是绅士”的形象屌丝味儿十足。同《江南Style》一样,《绅士》有着典型的夜店舞曲风格,快节奏的电子打击伴奏配以调侃式的说唱,极具“毒性”。

美国知名音乐杂志《公告牌》就《绅士》音乐视频评价说,《绅士》音乐视频让人感觉好像看到了《江南Style》的背后故事,两者风格相似,但并不逊于《江南Style》。《绅士》音乐视频点击数能否超过《江南Style》,再过几个月才能见分晓,不过考虑到PSY13日举办的演唱会动员5万观众,还有全球约15万名歌迷通过Youtube收看演唱会,《绅士》已享有充分的宣传效果。

目前《绅士》在新加坡、香港、芬兰的iTuens排行榜中位居榜首,阿根廷和英国分列第3和第15位,在美国则从第100位飙升至第39位。(刘融)

国际博览
分享到:
(责编:刘融、杨牧)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖