杨洁篪会见美国国务卿克里(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>中国外交

杨洁篪会见美国国务卿克里(图)

2013年04月13日23:50    来源:新华社    手机看新闻
2013年4月13日,中国国务委员杨洁篪在北京会见美国国务卿克里。
摄影:新华社记者  谢环驰
2013年4月13日,中国国务委员杨洁篪在北京会见美国国务卿克里。
摄影:新华社记者  谢环驰

新华社北京4月13日电   (记者 侯丽军)国务委员杨洁篪13日在北京会见美国国务卿克里。

杨洁篪对克里说,你的这次访问是在中美关系进入新阶段一次具有重要意义的访问。当前,中美共同面对复杂多变的国际形势,也各自面临重要的国内发展任务,双方特别需要加强对话、增进互信、拓展合作、管控分歧,确保两国关系沿着健康稳定的轨道向前发展。

杨洁篪强调,中方高度重视你此次访问。习近平主席、李克强总理今天下午分别与你会见,王毅外长也与你进行了会谈。双方进一步确认了两国关于建设合作伙伴关系、探索构建新型大国关系的共识,就下阶段高层交往和机制性对话进行了规划,一致同意加强两国经贸、能源、环保等各领域务实合作,不断深化人文交流。双方还就共同关心的国际和地区问题广泛深入交换了意见,就气候变化问题发表了联合声明。双方应该共同努力,将两国元首的共识和此访成果尽早转化为实际行动,造福两国人民,促进地区和世界的和平、稳定与发展。

克里表示,我这次访问富有成果。美方高度重视中方关于推进美中合作伙伴关系、探索构建新型大国关系的主张,愿同中方加强高层交往,增进对话与互信,扩大经贸、环保、应对气候变化等领域合作,加强在国际和地区事务中的沟通协调。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖