伊朗官员称拟在地震高发区建更多核电反应堆--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

伊朗官员称拟在地震高发区建更多核电反应堆

2013年04月11日13:47    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网4月11日电 据外电报道,伊朗计划在一个地震高发的沿海地区建更多核电反应堆。临近伊朗唯一核电站布什尔核电厂的这一地区9日发生了一次里氏6.3级地震。

  伊朗布什尔港东南89公里处9日发生了6.3级地震,造成37人死亡,900余人受伤,有些小村庄在地震中被毁。遇难者中包括八名年龄不到10岁的儿童。

  根据伊朗官员和承建核电站的俄罗斯公司的说法,位于布什尔港以南18公里处的核电站未受地震影响。

  布什尔核电站坐落在地震高发的波斯湾沿海地区,经历了数十年的工程延误后,于2011年投入运营,伊朗方面曾多次对该核电站的安全担忧予以驳斥。

  伊朗原子能组织负责人达瓦尼(Fereydoun Abbasi-Davani)在地震过后数小时称,伊朗将在该地区建更多核电反应堆。

  达瓦尼9日在伊朗国家电视台上说:“这次地震未对布什尔核电站的设施造成影响。”伊朗半官方的迈赫尔(Mehr)通讯社10日刊登了达瓦尼的言论。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖