美忧三分之一战机停飞影响备战--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美忧三分之一战机停飞影响备战

2013年04月11日10:55        手机看新闻

  【美联社弗吉尼亚州诺福克4月9日电】受联邦自动减支计划的影响,美国空军从9日开始停飞约1/3的现役战机,其中包括战斗机、轰炸机、预警机等。

  此次停飞将对驻美国本土、欧洲及太平洋地区的部队造成影响。

  位于兰利-尤斯蒂斯联合基地的空军作战司令部司令迈克 霍斯蒂奇上将在声明中说:“我们必须落实分层次准备的观念,只有待命支援重大行动———如阿富汗战事———的部队才会保留全任务能力。部队将轮流停飞,以便我们的有限资源能够专注于执行关键任务。”

  空军表示,停飞是后勤账户削减的结果。空军说,它必须在10月1日前削减原定计划中的近4.5万个飞行小时。

  空军表示,受影响的部队会将重点转向地面训练。

  【美联社佛罗里达州彭萨科拉海军航空站4月10日电】美国空军计划让大约1/3的现役战机停飞,而一位高级将领昨天警告说,空军战机可能无法在需要时对每一起事件作出快速反应。

  空军表示,平均而言,在停飞90天至120天后,飞行员就不适合执行战斗任务了,而要想让飞行员恢复随时可以执行任务的状态,一般要花60天至90天来进行必要的训练。

  空军官员说,恢复战备状态将需要除空军作战司令部正常预算以外的额外资金支持。

  空军作战司令部发言人布兰登 林格尔在发给本社的一封电子邮件中写道:“哪怕仅停飞6个月,也会对我们的战备状态产生重大、长期和多年的影响。”

  今天,美国海军还证实,“蓝天使”飞行表演队将取消今年余下的飞行表演计划。

  【美国《防务新闻》周刊网站4月8日报道】题:削减飞行小时迫使美国空军停飞17个作战飞行中队

  据本刊记者掌握的内部文件显示,由于被迫削减开支,美国空军到今年9月底时要削减超过4.4万个飞行小时,因此将于今天开始停飞多个作战飞行中队。

  据空军作战司令部作战行动负责人查尔斯 莱昂中将签署的一份备忘录显示,在2013财年(9月30日结束)所剩余的时间内,空军飞行预算将被削减掉5.91亿美元,因此要让所有飞行中队保持战备状态已不可能。

  据文件内容显示,17个作战中队将于周二或执行派出任务返回后开始解除戒备状态。文件说,空军将对241496个有资金支持的飞行小时进行分配,这些飞行小时将分配给将在2013财年所剩余的部分或全部时间内保持战备状态或级别有所降低的状态———即所谓“具备执行基本任务的能力”———的飞行中队。

  停飞的飞机包括弗吉尼亚州兰利-尤斯蒂斯联合基地的第1战斗机联队下属的第94战斗机中队的F-22战机。该飞行中队此前被派往太平洋地区参加在韩国举行的高调军演,目前正在返回途中。

  其他将在返美后解除戒备状态的飞行中队包括:犹他州希尔空军基地的第4战斗机中队的F-16战斗机(该飞行中队此前被派往太平洋地区,目前也在返回途中)、南达科他州埃尔斯沃思空军基地的第34和第37轰炸机中队的B-1B“枪骑兵”轰炸机、亚利桑那州戴维斯-蒙森空军基地的第354战斗机中队的A-10攻击机。

(来源:新华国际)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖